¡NUEVA SECCION: RECETAS!

Bienvenidos a la nueva sección de El Botón llamada recetas, donde enseñaremos el paso a paso para hacer postres que puedan cocinar en sus casas. En esta ocasión, compartiremos la receta de unas “galletitas de manteca”. Les mostraremos la preparación y los ingredientes que usaremos. Como bonus les dejamos la preparación de la decoración para nuestras galletitas.

PROCESO

1. 1. En un recipiente grande colocaremos los 100g de manteca y los 100g de azúcar, mezclamos con el batidor, nosotros en este caso lo batimos manual, pero también se puede usar la maquina batidora para que el proceso sea más rápido, revolvemos hasta que se haya incorporado ambos ingredientes..

2. Agregamos a esa mezcla 1 huevo y una cucharada de esencia de vainilla y revolvemos todo. Mientras preparamos el horno que se tendrá que precalentar durante 15 minutos.

3. A la mezcla incorporamos de a poco la harina, no la utilizaremos toda porque la necesitaremos para mas adelante. Antes de seguir tenemos que tener una superficie limpia y espaciosa para agregar la harina y esparcirla. Mezclamos agregando la harina y cuando ya se haya armado una masa procedemos a agarrarla con las manos y apoyarla en nuestra superficie, y amasamos, si se nos llega a pegar en las manos o en el mesón agregamos un poco de harina a la masa.

4. Si ya queda la masa perfecta sin que se nos pegue, la dividimos en dos bollos y empezamos con una parte de la masa, Procedemos con un rodillo a amasar y estirar, se tiene que dar vuelta la masa para que quede bien estirada.

5. Con la masa estirada empezaremos a colocar nuestros cortantes en un poco de harina del lado que es un poco filosa para que no se nos pegue la masa con los cortantes. Los cortantes tienen que ser del mismo tamaño o similares para que la cocción no perjudique nuestras galletitas. Ya hechos todos los cortes en la masa retiramos los excesos y repetimos hasta quedar sin masa.

6. Las formas cortadas serán trasladadas a una asadera que contenga aceite en spray, agregamos dos chorritos y esparcimos. En nuestro caso utilizamos dos asaderas. Ya la asadera llena de la masa de galletitas cortadas lo meteremos Metemos las galletitas al horno durante unos 15 minutos, de igual manera debemos ir viendo cómo se van cocinando porque dependiendo del grosor tardaran más o menos tiempo.

7. Luego de que pasen los minutos necesarios lograremos que nuestra masa de galletita ya este cóccida lo dejaremos enfriar en un plato.